Non solo tecnica e schemi sulla lavagnetta, Simone Inzaghi ha soprattutto alzato la voce. Il retroscena arriva direttamente dallo stadio Da Luz: dopo aver subito 3 gol in 34 minuti, chiudendo un disastroso primo tempo sul 3-0, il tecnico dell'Inter ha letteralmente travolto la squadra nell'intervallo, con un discorso accorato e urla a perdifiato nello spogliatoio. Ha fatto riferimento, ricostruisce La Gazzetta dello Sport, all'"orgoglio di chi era stato in campo nella prima frazione", rendendosi così protagonista e condottiero di un'insperata rimonta, sopraggiunta poi nel corso della ripresa.

Questione di approccio

"Sarebbe stato semplice cambiarne 4-5 ma non avevo giocatori sottotono, avevo l’Inter sottotono". Parole con cui Inzaghi ha aperto la conferenza stampa, motivando la squadra soprattutto a livello mentale. Il tecnico nell'intervallo ha puntualizzato che si trattava di un problema di approccio e non di una questione tattica. E di come "un episodio poteva cambiare la gara", come infatti è stato.