foto-squadra-inter-giovani

Inter Verona Primavera. Nella settima giornata del campionato Primavera, l'Inter di Andrea Zanchetta, reduce dal brillante 4-0 in Youth League contro la Stella Rossa, ha ospitato il Verona di Paolo Sammarco, privo di Cissé e Vermesan, entrambi squalificati. Zanchetta ha confermato la coppia difensiva Re Cecconi-Maye, con il rientro dei 2005 Aidoo, Bovo e Quieto.

Occasione sprecata

azione-calcio-piazzato-inter-verona

La cronaca della partita si apre all'11' con la prima occasione per i nerazzurri con De Pieri che mette in mezzo un cross dalla destra che trova Quieto, il quale prova la girata al volo senza però riuscire a inquadrare il bersaglio. La gara si sblocca al minuto 31 quando un intervento del portiere veneto Magro su Spinaccè, in anticipo sull'estremo difensore ospite, induce l'arbitro ad assegnare il rigore. Dal dischetto si presenta De Pieri che, con un sinistro preciso spiazza il numero 98 avversario, portando i nerazzurri in vantaggio. Il primo tempo si conclude dopo due minuti di recupero con l'Inter avanti 1-0.

Nella ripresa, al 49’, i padroni di casa vicini al raddoppio con Berenbruch, che calcia di sinistro da posizione favorevole dopo essere stato ben imbeccato da Cocchi, ma Magro si supera e para. Al 53’, il Verona trova il pareggio: Pavanati parte in contropiede sulla sinistra e serve un ottimo cross per l'inserimento di Agbonifo, che di testa batte Calligaris per l'1-1. L’Inter risponde subito al 57’, con una punizione dal limite calciata bene da Quieto, ma ancora una volta Magro respinge in calcio d'angolo. Al 74’, il Verona sfiora il vantaggio con Agbonifo, che calcia forte e preciso di sinistro dopo un passaggio di Scharner; il suo tiro, deviato da Calligaris, colpisce il palo e finisce tra le mani del portiere interista.

L’ultima grande occasione arriva nei minuti di recupero, quando Scharner su punizione dal limite trova una traiettoria insidiosa, ma Calligaris con una parata decisiva nega al Verona il gol della vittoria e fissando il risultato sull'1-1.

Formazioni

INTER (4-3-3): 1 Calligaris; 2 Aidoo, 24 Re Cecconi, 6 Maye, 3 Cocchi; 29 Topalovic, 14 Bovo, 7 Berenbruch; 30 De Pieri, 11 Spinaccè, 10 Quieto.
Allenatore: Andrea Zanchetta

HELLAS VERONA (3-5-2): 98 Magro; 5 Nwanege, 82 Corradi, 90 Nwachukwu; 7 Agbonifo, 26 Scharner, 4 Dalla Riva, 10 Pavanati, 19 De Battisti; 20 Ajayi, 28 Luna.
Allenatore: Paolo Sammarco.

Pallone d'Oro 2024 data: ecco quando sarà svelato il vincitore
Inter, ecco Taremi. Prossimo titolare o ancora riserva?