Sarà stata la voglia di rispondere alla vittoria della Juventus, sarà stata la voglia di tornare in testa alla classifica o sarà stata la voglia di rovinare la prima di Mazzarri in un Maradona spesso indigesto ai nerazzurri negli ultimi anni, fatto sta che l'Inter tira fuori una prestazione sontuosa, maiuscola, di quella che indirizzano il campionato ed esce vittoriosa dalla sfida contro il Napoli. Di certo la gara è stata più equilibrata di quanto il risultato così rotondo lascia intendere. E questo fa capire ancora di più l'importanza della vittoria. La gara si è giocata su ritmi elevati ed è stata bella per tutti e 90 i minuti, nulla rispetto alla sfida dello Juventus Stadium di domenica scorsa. La prima frazione di gioco si è giocata su folate, sprazzi di una squadra e dell'altra, vogliose di trovare la rete. Ci ha provato il Napoli prima con Elmas, ma Sommer dice di no con un grandissimo intervento e poi con Politano ma questa volta è la traversa a negargli la gioia. L'Inter si affaccia dalle parti di Meret, passa in vantaggio con Thuram ma la rete viene annullata per fuorigioco millimetrico del francese. Nel finale della prima frazione di gioco, quando il punteggio sembrava indirizzato sullo 0-0, i nerazzurri trovano il vantaggio con una rete splendida di Calhanoglu che dal limite dell'area lascia partire un tiro fortissimo che finisce in rete: 0-1.

Secondo tempo sontuoso

La ripresa è stata la frazione di gioco in cui l'Inter ha dato una vera dimostrazione di forza. Ci si attendeva un Napoli arrembante alla ricerca del pareggio ma è l'Inter a partire molto forte vogliosa di chiudere presto il conto. Ed infatti ci riesce al minuto 61 quando Barella, tornato a prestazioni illegali, segna la rete del raddoppio con uno slalom in area di rigore. Trovato la rete del 2-0 i nerazzurri non abbassano la soglia dell'attenzione ma anzi continuano a macinare chilometri e con un Napoli costretto a scoprirsi, vanno a nozze. I partenopei sfiorano la rete del 2-1 in un paio di occasioni ma entrambe le volte è Sommer a negare la gioia ai partenopei. Prima si supera su un tiro angolato di Kvaratskhelia e poi su Osimhen di testa compie un vero miracolo anche se la posizione del nigeriano era da valutare. Nel finale l'Inter trova anche la rete del 3-0 con Thuram su assist di Cuadrado. È una vittoria importantissima che permette ai nerazzurri di tornare in testa alla classifica. Una vittoria condita da una prestazione sublime. L'Inter ha mostrato i muscoli al Maradona facendo capire a tutti che quest'anno è la più forte. Unica nota negativa gli infortuni di De Vrij (risentimento all'adduttore per lui) e Dumfries, le cui condizioni sono da valutare. LEGGI LE PAGELLE DI NAPOLI-INTER