Argentina-Canada. Esordio vincente in Copa America per i campioni del mondo dell'Argentina di Lionel Scaloni, vittoriosa per 2-0 contro il Canada di Tajon Buchanan nella partita inaugurale della quarantottesima coppa continentale. Un successo arrivato meritatamente per Messi e compagni ma con i nordamericani che hanno lottato e sono andati più volte vicino al gol del pareggio. Nella gara contro i canadesi ad andare in gol sono stati Julian Alvarez e Lautaro Martinez con il capitano dell'Inter subentrato al 76' all'attaccante del Manchester City e che ha segnato il gol del definitivo 2-0 al minuto 88. Opinionista d'eccezione per la prima partita dell'albiceleste è stato un altro capitano storico dell'Inter, Javier Zanetti, che ha commentato la partita per l'emittente sudamericana TUDN.

Zanetti: "Lautaro e Alvarez sono grandi attaccanti. Devono essere decisivi"

Nel suo commento post partita, l'attuale vice presidente nerazzurro ha commentato così la vittoria della sua nazionale: "La rosa dei giocatori argentini è superiore e ti sanno risolvere la partita con una giocata. L'Argentina sfrutta sempre bene le opportunità ma il Canada ha giocato molto bene ed è andato vicino al pareggio. Iniziare una competizione del genere con una vittoria è molto importante". Come detto in precedenza, a risolvere la partita con i propri gol sono stati Julian Alvarez e Lautaro Martinez, autori di una sorta di staffetta con il secondo che ha preso il posto del primo nel secondo tempo. Su questo dualismo dell'attacco argentino il Pupi dichiara: "Entrambi sono grandi attaccanti. Scaloni forse ha scelto Alvarez perché aiuta di più in fase difensiva ma entrambi hanno segnato due gol decisivi e questo è l'importante". Per i campioni del mondo in carica, il prossimo avversario sarà il Cile di un altro nerazzurro, Alexis Sanchez, nella partita valida per la seconda giornata dei gironi della Copa America 2024.
Kit Inter Club 2024/2025: ecco quali saranno - FOTO
Intervista a Toldo: "La mia parata più bella? Il gol alla Juventus"