Negli ultimi 20 anni, la trasferta di Napoli è stata per l'Inter sempre molto ostica. Come sottolinea Il Corriere dello Sport, i neroazzurri hanno infatti ottenuto nelle ultime 17 trasferte solamente una vittoria, 6 pareggi e ben 10 sconfitte. L'ultimo successo risale alla stagione 2019/2020, la prima stagione con Conte in panchina, quando i neroazzurri espugnarono l'allora San Paolo vincendo 1 a 3, con la doppietta di Lukaku e la rete di Lautaro Martinez nella ripresa. Nella scorsa stagione, la gara andò in scena alla 36esima giornata e finì 3 a 1 per gli azzurri già Campioni d'Italia, con l'Inter costretta a giocare più di metà partita in 10 a seguito dell'espulsione di Gagliardini al 40esimo del primo tempo. Sconfitta tuttavia che fu parzialmente indolore per i neroazzurri, che avevano un margine di 5 punti sul quinto posto ed erano già mentalmente proiettati sulla finale di Champions del 10 giugno contro il Manchester City.