L'Inter passa a Udine in pieno recupero grazie a Frattesi, migliore in campo insieme a Calhanoglu. Male Dumfries, Sommer e Acerbi. Dimarco e Barella continui. Ecco le pagelle dei nerazzurri. Sommer 5 La topica sul gol rasenta il ridicolo: cose che capitano. Per il resto fa da spettatore. Pavard 6 Continuo in entrambe le fasi, anche se nei primi 45' non riesce a sganciarsi troppo spesso. Niente di eccezionale ma fa il suo. Acerbi 5,5 Sbaglia più di un appoggio in fase di impostazione. L'Udinese gioca senza un centravanti di ruolo e lui fatica a prendere le misure sugli inserimenti dei centrocampisti. Carlos Augusto 6- Sua la deviazione che risulta decisiva per la rete di Samardzic. La sua prova è onesta: prova a spingere da terzo di difesa, non ha il sinistro di Bastoni ma ci mette garra. Dumfries 5+ L'incomprensione con Sommer in occasione del gol friulano è l'errore più evidente di una prestazione negativa. Sulla destra non incide e anche quando deve ripiegare brilla il giusto. Barella 6,5 Elettrico, a tratti anche nervoso, ma alla fine porta a casa una pagnotta abbondante. In fase di possesso regala qualità alla manovra e fa legna nelle rare volte in cui gli avversari ripartono in velocità. Calhanoglu 7 Solito sangue freddo dagli undici metri per siglare l'1-1. Già dai primi minuti prende possesso del centrocampo, favorito dal baricentro basso dell'Udinese. È sempre nel vivo del gioco, Okoye è bravo a negargli il gol un paio di volte già nella prima frazione. Mkhitaryan 6,5 Poco prima di lasciare il posto a Frattesi compie un intervento difensivo decisivo. Per il resto gioca la solita partita di fosforo e corsa anche se fisicamente è meno brillante di qualche settimana fa. Dimarco 6,5 Nella prima mezz'ora è una furia: ara la fascia sinistra, tira, crossa e i suoi tagli profondissimi mettono in croce la difesa dell'Udinese. Cala leggermente alla distanza ma nel complesso la sua prova è decisamente positiva. Thuram 6 Ha il grande merito di procurarsi il rigore. Si sbatte e fa tanto movimento ma continua a sembrare un lontano parente dell'attaccante imprendibile visto fino a non troppo tempo fa. Lautaro Martinez 6- Nel primo tempo Okoye si oppone a un suo bel colpo di testa, nel finale ha il merito di scoccare il destro da cui nasce il tap-in decisivo di Frattesi. Nel mezzo una prova in chiaroscuro, con qualche guizzo ma anche troppi errori non da lui.   Inzaghi 6,5 La squadra gioca a memoria anche in una serata in cui diversi singoli appaiono sottotono. Nella ripresa butta dentro Sanchez per aumentare il peso offensivo e suonare la carica, il jolly Frattesi gli regala l'ennesima vittoria di un campionato da incorniciare.   Subentrati dal 68' Darmian 6 Riporta ordine sulla destra dove fino a quel momento Dumfries aveva pasticciato. Affidabile. dal 68' Frattesi 7 Entra e segna, sai che novità. Prima della rete pesantissima in pieno recupero fa le prove generali sia di testa che di piede. dal 74' Sanchez 6 Dietro le due punte per provare a scardinare il fortino friulano: nessuna giocata decisiva ma l'impegno è massimo. dall'82' Buchanan 6+ Dribbling su dribbling, un quarto d'ora ad alta intensità. dall'82' Arnautovic 6+ Sponde in abbondanza, aumenta il peso specifico dell'attacco: entra bene.
Cos'è Jdentità bianconera: chi c'è dietro all'associazione che ha emesso un esposto contro l'Inter
Inzaghi a Sky Sport: "Scudetto? Mancano 11 punti"